الصورة

الفهد

حقيقة:

هي أسرع الثدييات البرية على الاطلاق بحيث تصل سرعتها إلى 110 كلم / الساعة عند مطاردة فرائسها.

البيئة:

الأراضي العشبية المفتوحة وشبه الصحراوية.

التهديدات:

فقدان البيئة واستنزاف فرائسه والصراع مع البشر.

الموطن:

أفريقيا وإيران.

معلومات إضافية:

بنية الفهد القوية أتاحت له أن يكون الأسرع بفضل صدره الغائر وخصره النحيف وقوائمه الطويلة.